№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Про несчастных ливанских женщин

Ну, не прошло, как говорится, и года, как меня снова в комментариях пожалели. Ну, у нас же тут свободы какой-то нет (интересно, какой?), да за людей, дескать, нас не считают. Автору реплики б насторожиться, хотя бы, уже из-за того, что лично у меня есть очень обширный выбор, где жить. В плане страны. И что я, отчего-то, совершенно никакими коврижками не хочу заманиваться обратно в ту же Москву, где я жила 20 лет. Есть возможность свалить в Европу. Да еще сесть там на какие-нибудь пособия. Меня что – за полную дуру принимают? Или, всё-таки, за мазохистку?

Давайте сегодня, для начала, что ли, дресс-код и социальную активность?

Ну, вот, она. Активность. Девицы на баррикадах в Бейруте, 2019 год. У первой вообще на груди написано «что надевать решаю я». На третьей фотке надпись «революция». Кто тут несчастный и забитый? Одеваются никак не хуже, чем, к примеру, в Москве. У нас, кстати, большинство «средних» брендов одни и те же. Просто бывают разные коллекции.

Такие картины может увидеть на улицах Ливана любой его житель или турист. Это – норма. Хочешь в майке на веревочках ходить — ходи себе. Камнями не бьют. Вот фото с улиц, это обычные прохожие, которые почему-то попали в кадр тем, кто эти фотографии снял. Хочешь в платке ходить — на здоровье. Хочешь в шортах — да пожалуйста. И так и так одетые женщины члены одних и тех же студенческих групп, трудовых коллективов, и даже семей: бывает одна сестра в платке, вторая в мини. 

Снимок экрана 2022-06-03 в 13.22.19

Рубрику ведёт

Анхар Кочнева

«Анхар» в Яндекс.Дзен

Блог про Сирию, Ливан и не только. Мир, война, туризм, жизнь. Автор - Анхар Кочнева, профессиональный арабист, которая много лет живет и работает на востоке.