№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

3 ошибки, которые чаще всего допускают, когда жарят шашлык. Поясняет шеф-повар

Фото: pixabay

Совсем недавно мы вернулись из автомобильного путешествия «По дороге на Юг» (Москва – Ростов-на-дону). По пути сделали остановку в Воронеже и зашли в гости к Евгению Тимофееву, шеф-повару и основателю кулинарной школы «Тимофеев». Специально для Russia Traveler корреспондент Алена Ренгач обсудила с Евгением три главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении шашлыка. Итак, слово эксперту.

Ошибка первая: маринад-винегрет

«У вас в холодильнике много всего, что вроде как сочетается с мясом? Запихнем все в маринад – получится вкуснейший коктейль! И помидоры, и зелень, и уксус, и лимон, и майонез, и лук, и все подряд. Зато так сочнее! Запоминаем: если мясо настоящее, то кроме лука, соли и перца ничего не нужно».

Команда экспедиции "По дороге на Юг" берет уроки в кулинарной школе "Тимофеев" (Воронеж).

Ошибка вторая: мало маринуем

«Экономим время и делаем все непосредственно перед приготовлением: делаем на природе свой маринад, параллельно разжигаем угли и как только мангал готов – начинаем жарить то, что успело замариноваться. На самом деле, мариновать мясо нужно заранее».

Фото: pixabay

Ошибка третья: неправильная температура углей

«Важную роль играет температура углей: здесь важен баланс. Нельзя, чтобы они были слишком горячие или слишком холодные. Так мы либо сожжем мясо, либо будем ждать вечность, пока приготовится. Правильную температуру проверяем следующим образом: опускаем ладонь на высоту примерно 10 сантиметров от углей, и если мы можем продержать руку 3 секунды, то это правильная температура, а если нет, то угли еще очень горячие - мясо быстро сгорит и не прожарится. Если можете держать 5 секунд и дольше, то температура слишком маленькая. Важно также рассчитать правильное количество углей в мангале: если бортики низкие, то угля нужно меньше, если высокие угля нужно больше соответственно».

 

 

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.