№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

«30 лет брака, живем с супругой и тещей в трешке. Нам – хорошо»

В одной из прошлых заметок блога zorkinadventures бывший дальнобойщик рассказывал, что после многих лет брака понял: женщина ему не нужна. И вообще – мужчина может обойтись без женщины. Стирать и готовить обед он способен себе сам, среди плюсов одинокой жизни – на свои дела остается больше времени. Читатель С. П. (имя и фамилия у меня есть, но я намеренно убрал их) описал свой, совершенно противоположный случай.

Мне 49. Отслужил 25 лет на крейсере, сейчас уже, конечно, на пенсии. Женился, когда мне исполнилось 20, жене тогда было 17. Вспоминаю первые годы – просто жесть. Денег нет, родня супруги считает меня придурком и нищебродом, одновременно. Вдобавок ко всем этим грехам, я, молодой парень, совершенно не умел пить самогон — рвало после двух рюмок.

Тем не менее, мы прожили с женой уже 30 лет, пережили, конечно, многое и она поддерживала меня всегда – и когда жрать было нечего, одежду не на что купить. Когда в 1996 я надолго ушел на боевую службу в Средиземное море, жена с двумя детьми жила в поселке Видяево — это в Заполярье, Мурманская область.

Жили они в пятиэтажке без электричества, а питались вот так: покупался «сникерс» и аккуратно резался ножом на несколько частей. Денежное довольствие у меня было – 10 долларов.

Примечание автора блога: курс доллара к рублю в 1996 году был 5560 рублей за 1$. Литр молока продавали по цене 3000 рублей. Соответственно, на зарплату Сергея в те годы можно было купить литров пять молока.

Мужчине нужна свобода, одиночество, ему нужно заниматься своими делами без женщины? Да ну. Моя жена никогда не ныла, не требовала бриллиантов, у нее, представьте себе, никогда не было шубы. Она, как я уже рассказал, всегда старалась меня поддержать в тяжелые времена. И вот почему я должен ее бросать ? Вот прямо сейчас: живем сейчас супругой и тещей в трешке, которую выделило государство. И нам – хорошо.

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.