№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

«Бросился спасать себя, а не жену». История мужчины, которого жена давно простила, а он себя не может

Фото: pixabay

История от читателя: мужчина бросил свою жену в опасности, ну и вот что из этого вышло (может показаться, что все кончилось плохо, но жизнь, как часто бывает, закрутила сюжет нестандартно).

Немного про героя (который, по понятным причинам, не захотел назваться настоящим именем). Ему 56 лет, родился и живет на Урале. Есть жена (та самая), дочка, внук.

«Мне было тогда 25 лет, тогда мы с Аленой еще не были женаты, просто встречались. Собрались праздновать день рождения общего друга – на втором этаже дома. Весь наш уральский городок знал этот дом, бывшее общежитие, там находилось много всего: автосервис, магазин подарков, бытовая химия, склад. А на втором этаже ателье, фотостудия и зал для мероприятий, на деле – две небольшие комнаты, куда по знакомству пускали отпраздновать дни рождения«.

Вот и мы пришли туда часов в восемь вечера. Было человек десять и именинник, все наши хорошие друзья. Весело, все танцевали. В одиннадцать я прилег подремать на диван, а через полчаса проснулся от визга: все вокруг горело, пылало. Как рассказывала жена — они танцевали, а потом все бесшумно вспыхнуло, буквально в одну секунду».

Когда я проснулся, мне показалось, что пламя огромное, а комната складывается, как карточный домик — обои опадают, потолок, кусок стены. Ничего не видно — мне казалось, что Алену найти невозможно. Ну и жар — к огню не подойти, не пройти сквозь него. Я выпрыгнул в окно, упал в очень высокий сугроб — трактор сгреб кучу в несколько метров. Отбежал метров на сто. Вслед за мной спрыгнули еще несколько человек — тоже удачно.

«По-началу, думал, что жена осталась внутри. Была метель, она смешивалась с дымом, из дома появлялось пламя. Убедил себя, что идти в дом за Аленой нереально. Минут через десять она пришла сама: оказалось, что несколько человек вылезли по пожарной лестнице еще раньше меня, добежали до ближайшего дома, вызвали пожарных.

Мы с Аленой сыграли свадьбу через год. Мой побег она никогда не поднимала в разговорах. Как-то все само собой определилось: все тогда спаслись, мы оба спаслись, ну и хорошо. Но я-то знаю, что я сбежал, даже не сделал попытки где-то ее найти, помочь. Думал в этот момент только о себе. Уверен, что она все понимает, но простила давно. А я себя не могу. Хотя жизнь у нас с ней сложилась прекрасно – больше 30 лет вместе, есть дочка, внук, я хорошо зарабатываю, все есть. Написал вам, опубликуйте, может быть, у кого-то подобное бывало?»

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.