№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Что думает иностранная туристка про русских мужчин: «Алкоголь на вас не действует. Если кому-то помогаете, то безвозмездно»

Фото: Иван Дементиевский

Ночная Карелия, северное сияние

Как-то расспросил свою знакомую про мужчин в нашей стране. 38-летняя Келли Райан живет в Дублине, работает в банке и раньше часто бывала в России – приезжала по собственному желанию. Райан уже ходила на лыжах по Хибинам на Кольском полуострове, сплавлялась по алтайской Катуни, бродила с палаткой по лесам Ленинградской области. Кстати, большинство своих поездок она совершала в одиночку. А вот какое мнение о нас, мужчинах, сложилось у Келли за годы путешествий.

С некоторых пор я путешествую одна. Пока была замужем, ездили с мужем, потом с подругами, а позже я решила, что напарники мне не так уж и нужны. Ты все время должен под кого-то подстраиваться: куда пойти поесть, что посмотреть следующим. Это отвлекает от путешествия.

Больше всего мне запомнилась Камчатка. А еще мое путешествие по Архангельской области – там не было какой-то цели, я просто ездила и останавливалась в деревнях. За время своих поездок я все время пересекалась с разными русскими мужчинами – это были водители, хозяева домов, где я останавливалась, гиды, которые вели меня по разным маршрутам.

Сразу оговорюсь – я сейчас рассказываю про опыт общения с мужчинами в провинции. С городскими я просто еще не имела возможности общаться. Города мне вообще менее интересны.

«Алкоголь на вас не действует»

Сколько раз наблюдала – русский мужчина может крепко выпить, но при этом не потерять рассудок, а при необходимости выполнить какое-то крайне сложное действие. Например, один мой знакомый, 45-летний дядя Володя (мы дружим и переписываемся, поздравляем друг друга с праздниками) посидев допоздна и выпив, наверное, бутылку — ночью поменял колодки у машины, при свете фонаря.

«Всегда готовы прийти на помощь. И не берут за это денег»

Часто бывало – мужчины помогали безвозмездно. Например, однажды я заблудилась где-то под Астраханью. Незнакомые люди приютили меня в своем, самом обычном сельском доме. Накормили, утром отвезли на станцию. Это прекрасная пара, Вадим и Алена, им обоим по 53 года, общаемся до сих пор. Я пыталась дать им денег, сто, кажется, евро, но они очень обиделись. При этом зарплаты, я же знаю, у них крошечные. То есть мои сто евро — это почти их месячный труд. Русские — очень гордые, меня это восхищает.

Мне повезло – я встречала в России прекрасных мужчин. Я много читала про разные ужасы, которые происходят в вашей стране, но мой опыт говорит: важно и самой вести себя умно, правильно оценивать обстановку и людей. И тогда можно получить очень приятный опыт общения и кучу впечатлений.

P.S Я, как автор блога, поездив немного по стране, конечно, не разделяю всецело восхищения прямо уж всеми мужчинами – всякие попадаются. Но, разумеется, приятно, что после стольких путешествий по разным регионам — осталось вот такое хорошее мнение. А вы что думаете?

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.