№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

«Даю себя оскорблять и чувствую себя мужчиной». Уличный боец о том, почему он больше не вступает в драки

Фото: pixabay

Очередной читатель zorkinadventures рассказывает, почему пропустит оскорбления мимо ушей и отдаст кошелек грабителям, как только те попросят. При этом наш герой утверждает, что это поведение – вполне себе мужское. Слушаем!

Андрею Величко 52 года, он родился в Санкт-Петербурге, жил в Иркутске в 1990-е годы, потом переехал в Москву. Кандидат в мастера спорта по самбо, кандидат в мастера спорта по боксу. Было время, рассказывает Андрей, когда уличные противостояния случались у него почти каждый день. «Сейчас я легко могу пропустить оскорбления мимо ушей. Считаю, это правильным и да, чувствую себя полноценным мужчиной», — поясняет Величко. Это, кстати, не первый мужчина (из героев моего блога), который мыслит подобным образом). Итак, даю слово Андрею.

«Было время, когда услышав слово «козел» в свою сторону — не раздумывая пошел на шестерых. Причем ребята были подготовленные, не какие-то там задохлики. Это вообще моя тема была, вступать в бой с превосходящими силами противника. Любил ставить себе задачи, которые сложно решить, ну и получал, конечно, тоже достаточно. Недавно решил побриться наголо, вернулся домой к жене, так она в ужасе была, не знала, что у меня вся голова в шрамах. Но сейчас меня уже никакой дракой не привлечь, спорт тоже надоел — я отжимаюсь, подтягиваюсь, бегаю тихонько в парке, на этом все. Потные раздевалки, разбитые носы — всему свое время. Считаю, что мужчина должен как-то эволюционировать.

Я могу спокойно дать себя оскорбить, пропустить оскорбление мимо ушей. Как-то тут спустился в метро, чтобы в пробке не стоять. На меня какие-то мужики стали орать, я даже не очень понял за что. Встал я что ли не туда. А я не очень устрашающего вида — роста небольшого, лицо, как жена говорит, «детское», даже в 51 год. Ну и стали парни на меня наезжать. Я вообще на них даже не разозлился. Сказал им что-то миролюбивое: «Парни, конечно, я отойду, мне несложно». И отошел.

А чего мне с ними бодаться? Детский сад. По городу ходят сотни нервных мужиков, со всеми биться? Ударишь такого неудачно — он в больницу попадет, полиция приедет. Ну или они куда-то мне попадут. У меня времени мало со всем этим разбираться — дети растут, заботы семейные. Я и грабителю кошелек отдам, если попросит. Не вступать же мне в бой из-за каких-то двух тысяч рублей — непонятно, чем может закончится. Отвечать на каждую агрессию — нет, хватит, навоевался. Жизнь одна и короткая, а у меня времени мало».

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.