№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Деревенский мясник о несчастной любви и мясе: «Она постоянно мне говорила, что нужно сменить работу»

Рабочий стол.

Анар переехал с семьей в Калужскую область из поселка Пестрецы под Казанью. Его отец сначала занимался грузоперевозками, а потом открыл свою мясную лавку. Сейчас Анару 26, он закончил школу, получил второй разряд по вольной борьбе. Когда ему было 19, отец уехал по делам в Чебоксары и с тех пор не вернулся. Говорят, сейчас у него другая семья. Анар живет с мамой и 15-летним братом в деревне под Калугой, работает мясником в отцовской лавке и очень хочет построить семью и завести детей, но пока не получается.

Про девушек

С девушками сложно. Хотя есть хорошая машина, подержанная «КИА», которую я купил не в кредит, а сам. Есть еще своя половина дома в деревне. Но девушки считают, что профессия мясника – очень неперспективная, расти мне некуда. И какой-нибудь продавец-консультант в салоне «МТС» или администратор в «Дикси» — куда более выгодный муж, чем мясник.

Из продавца консультанта якобы можно, например, вырасти в директора магазина. На самом деле, в моей профессии тоже можно стать особенным и зарабатывать. Например, к моему отцу приезжали за шашлыком из баранины со всей области. Он так нарезал мясо, так его мариновал, что покупали его шашлык дороже, в очередь вставали, ну и клиенты были свои, постоянные. У меня пока так не получается, но я стремлюсь.

Анар пробовал снимать квартиру в Калуге – не пошло, вернулся в деревню.

Про любовь

«У меня была девушка, она работала кассиром на железнодорожной станции – мы так и познакомились. Я покупал билет до Калуги, а она сидела в окошке — и так было раз сто. Когда узнала, что я — мясник, не захотела со мной общаться. Только через год мы начали встречаться, еще через шесть месяцев стали жить вместе.

Она постоянно мне говорила, что нужно сменить работу, пойти учиться, пойти хотя бы в обычный магазин, в торговую сеть, ну и там расти по карьерной лестнице. Но зачем? Мне и здесь есть куда расти, я хотел бы стать лучшим мясником в округе, чтобы все ко мне ездили за мясом. В итоге она ушла, я очень страдал. Сейчас живет с каким-то парнем, кажется, он администратор в автосервисе. Я понял сейчас одно: главное в любви – не терять голову. Жизнь продолжается, у меня свой путь, а мясо людям нужно будет всегда. Не хочу я ни в какие офисы и карьерная лестница у меня будет своя».

Вроде такая личная история, а на самом деле, мне кажется, довольно частый случай: тут и про социальный статус, про любимое дело, про окружение, которое придерживается другого мнения.

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.