№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Девушка защитила себя и своего жениха от трех вооруженных преступников: «Ударила бэкфист, который всегда отрабатываю на тренировках»

Эта история случилась в переулке боливийского Эль-Альто.

Рубрика «Женщина в горящую избу войдет». 27-летняя Дебора Рохас из Эль-Альто (Боливия) дала отпор преступникам – спасла себя и своего жениха, который недавно выписался из больницы и, к тому моменту, еще не совсем отошел после операции.

Возвращаясь домой вечером, Дебора и ее и бойфренд столкнулись с грабителями. Журналистам она рассказала:

– Карлоса огрели по голове чем-то вроде трубы, а на меня, видимо, решили, что можно не обращать внимания. Трое парней, лет по 16-17, у двоих ножи. Неделю назад после такой же встречи погиб один из наших соседей.

Дебора – бывшая полицейская, три года провела на улицах Эль-Альто, уволилась после пулевого ранения.

– Поняла, что с этими ребятами разговаривать не получится. Развернулась спиной, словно испугалась, а сама ударила бэкфист, который всегда отрабатываю на тренировках (удар рукой с разворота – прим. автора блога). Парень вырубился. Потом заехала между ног второму. Все это время я истошно орала. Сама удивилась, но подействовало. Двое сбежали, третий остался лежать. Оттащила Карлоса из переулка на оживленную дорогу – у него сотрясение, но ничего серьезного.

Попросил прокомментировать эту историю Андрея Никишова, давнего гостя блога, инструктора по самообороне. Он ответил так: «Тут невозможно давать точные советы: ситуация сложная. Могу сказать, что эта Дебора, вероятно, не просто просиживала штаны во время службы – она профессионал. Сработала интуиция, опыт и тренировки».

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.