№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

«Девушки были резкие, могли убить»: начальник рыбного цеха поясняет, зачем применять силу к женщине

pixabay

Вот такую историю рассказал 50-летний Евгений Ширяев. Родился в Мурманске, сейчас живет в Санкт-Петербурге. В его подчинении было 16 женщин – бывших заключенных.

«Сразу оговорюсь: у меня растет два сына и я, конечно, учу их, что женщин нужно оберегать и защищать. Но есть случаи, когда женщина — это уже не слабый пол, а агрессивный мужчина, причем весьма опасный. Одно время я работал в Мурманской области, руководил цехом рыбобработки и ловлей. И, среди прочих, так уж получилось, в подчинение у меня было 16 женщин, все — бывшие заключенные, кто пять лет отсидел, кто семь.

Фото: pixabay

Одна моя сотрудница, например, мужа с балкона выкинула, посидела пять лет. И постоянно у девушек случались какие-то споры: то между собой, то с нашими мужиками-грузчиками, механиками. Звали разруливать. А девушки все резкие, злые, жесткие — в разговоре, ну и в действиях. Были три совсем безумные, безбашенные: при знакомстве одна мне об голову доску сломала, другая чуть ухо не оторвала.

Вспоминаю те дни: безумное время. Это уже потом я с этими дамами разговаривать научился, причем тоже, не как с леди, а жестко, как с мужиками, иначе просто не действовало. С тех пор я понял, что женщины, конечно, нимфы и прелестные создания, но иногда от них нужно защищаться как от мужчин — без шуток».

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.