№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

На Крайнем Севере познакомился с будущей женой: «Принял за наглого мужичка в тулупе, оказалась блондинка»

Фото: pixabay

59-летний Олег Пырьев удивился, когда прочитал в блоге zorkinadventures заметки читателей про несчастливую семейную жизнь и про то, что мужчине женщины не нужны. Олег счастливо познакомился с будущей женой в тундре при -40, вот что рассказывает:

Читаю я все эти беседы про поиски жены, о том, как никто никому не подходит. Про то как кто-то с кем-то расстался. И вообще, ой, как сложно сделать выбор. И кажется: что это я совсем ничего не понимаю и мне случайно повезло.

С женой я познакомился больше 26 лет назад, никогда не было даже мысли от нее уйти. Никогда не хотелось ее критиковать (как тут некоторые пишут), говорить, что она не очень эффектно одевается, располнела, мне мало внимания уделяет. Меня в ней другие вещи привлекают все эти годы. Расскажу, чтобы было понятно, как мы познакомились.

«Во главе – какой-то мужичок маленький и очень наглый»

Расскажу, чтобы было понятно, как мы познакомились. Я работал электромонтажником вахтовым методом – на Крайнем Севере. Объекты нефтегазовой и энергетической промышленности. Квалификация у меня хорошая была. Но квалификация, это хорошо, а нужно еще для такой работы иметь отличное здоровье и выносливость. Мне было тогда 30. Обычная работа: -40 температура, ты едешь куда-то часов пять, потом работаешь на морозе.

И вот в очередной раз – экстренный выезд, объект обесточило, надо разобраться. Сижу я на вышке, температура -40, порядком, признаюсь, уже заколебался.

Тут «ЗИЛ» подъезжает, оттуда несколько человек, а во главе – мужичок какой-то маленький и наглый. Что-то мне снизу советует. Я, разумеется, отвечаю матом – типа, давай сам сюда залезай. Слово за слово, поругались, но дело я доделал. Слез, сажусь в этот «ЗИЛ», едем. Тот мужичок рядом – протягивает кружку с чаем – «на, согрейся». Смотрю: никакой это не мужичок, а хорошенькая блондинка лет 30. Оказывается, ее прислали из центра – отобрать рабочих на обучение по повышению квалификации. А потом она и на объект приехала, посмотреть, что и как происходит. 

«Вот и я на нее тоже посмотрел, решил: будет моей женой»

Не скажу, что процесс ухаживаний был простой. Но с тех пор я из электромонтажника сам вырос в начальника, мы вместе с ней уже 26 лет, двое детей. Не скажу, что вокруг нас витают розовые облачка, частенько и молнии бьют (в молодости супруга много побила посуды, сейчас успокоилась). Никаких мыслей расстаться у меня никогда не возникало.

Проблемы мужчин о которых я тут читаю, мне кажутся какими-то надуманными. Хочешь жениться – так ты женись, девушки рядом есть, ну неужели в этих тысячах девушек, которые живут вокруг, нет одной – твоей? Главное, самому не упустить момент и не придумывать себе потом каких-то отговорок.

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.