№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

«Не успею сделать подарок отцу»: чего боится копатель могил в России

Иллюстрация: pixabay

Продолжаю серию материалов о мужских страхах. Галим Аракчеев, герой этой заметки, считает, что страшнее всего – не кладбищенские призраки, а неправильные поступки, которые уводят твою жизнь по неправильному пути.

«Никаких страхов, связанных с кладбищами у меня нет. Может быть, со стороны кого-то пугают кресты и покойники, но для нас это рабочая обстановка. Даже когда я только устроился работать, меня все похоронные дела никак не волновали. Меня беспокоит не потусторонняя жизнь, а реальная. Больше всего я боюсь, что не вернусь на родину. Москва — большой и неуютный город, здесь невозможно жить. Я родился в Пестреченском районе, это недалеко от Казани. Там живет мой отец (мамы не стало, когда мне было четыре), сестры, у нас там дом. Я поехал в Москву, чтобы что-то заработать, подняться, но все оказалось намного сложнее.»

Работу, которую мне обещали, получил другой человек. Я же из села, простой человек. Мне понадобилось время, чтобы понять, что в Москве не все что говорится, так и делается, «да» может значить «нет» и наоборот.

«Кое-как второй год свожу концы с концами, надеюсь, что скоро придумаю способ зарабатывать больше. Через два года у отца 60-летие, я хотел бы подарить ему машину. Конечно, она не будет новая, но все лучше, чем у него сейчас — «девятка» 1994 года. Когда случилась вся эта история с вирусом, я очень испугался что с отцом что-то случится, я буду в Москве, далеко, не рядом. И не успею сделать ему тот подарок о котором мечтал.»

Раньше я думал, когда смотрел какие-то видео в ютубе, что буду ездить по столице на «порше», куплю квартиру в высотном здании. Был пример брата, который уехал из Казани в Москву и очень быстро построил свою жизнь, сейчас в быту ни в чем не нуждается.

Наверное, сейчас больше всего на свете я боюсь не дать своим близким то, что я должен – защиту, благополучие и радость. И жить хочу не в чужом городе, а на родине. Вот это еще один страх – не понять вовремя, что на самом деле тебе нужно в жизни и неправильно ее выстроить».

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.