№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Встретил свою школьную любовь через 30 лет - она меня не узнала: «Сказал, кто я, только через месяц. Женился»

Фото: zorkiadventures

Историю рассказал читатель zorkinadventures Сергей Mavlov (50 лет, водитель автокрана «Галичанин»). Школьная и безответная любовь у него началась очень банально, а закончилась, как в кино. Текст Сергея немного (и с его позволения) отредактирован для удобства чтения.

«С первого класса мне нравилась Настя. Я ничем не выделялся, все как у всех: портфель донесу, конфеты подарю , она спасибо скажет, все. Как мог, за ней ухаживал в начальной школе. Воспринимала как должное – все мальчики за ней бегали. Кажется, одновременно человек двадцать в нее были влюблены. Я же, лет до восемнадцати, был обычным и даже, можно даже сказать, заторможенным. Мне казалось, что я ничем не лучше других, а, скорее всего, хуже: с таким самоощущением сложно обратить на себя внимание. Но Настя из головы не выходила, я все равно пытался что-то поменять. Один раз в девятом классе позвал ее в кино – согласилась. Фильм был про партизан. Как волновался! Но никаким продолжением все это не кончилось, мы не стали больше общаться».

Потом я ушел в армию, уехал служить на Дальний Восток, и там оказалось, что никакой я не заторможенный, а во многом лучше других. Там у меня и первые серьезные драки были, и первая женщина случилась.

С Настей никаких контактов не поддерживал, но всегда помнил про нее. Демобилизовался, остался работать в тех местах еще на полтора года, сделал неплохие деньги. Вернулся в наш город и поехал к Насте: с цветами и подарками (духи купил в Хабаровске). Навязываться не хотел, но, видимо, хотел показаться перед ней другим, каким она меня еще не видела.

Но меня еще раз ждала неудача: встретили соседи, сказали, что Настя с мужем отдыхает в Крыму.

Потом я женился, прожил в браке десять лет, развелся. Долгое время был один, вполне себе довольный жизнью.

А однажды – захожу в наш Сбербанк, смотрю, а там моя Настя сидит: ухоженная, красивая. Я ее узнал, она меня нет. Познакомился как-то очень легко, стал с ней общаться, телефон взял, в ресторан позвал. Но кто я такой (что я тот Сергей из школы) - не говорил. Разведена уже пять лет, ребенок. Есть поклонники, но никто не нравится. Про то, что мы знакомы со школы, сообщил ей только через месяц, как мы уже начали общаться. Она, конечно, была в шоке.

Друзья мне говорили: зачем это нужно – завязываться со школьной любовью, все уже давно другие люди, ничего не получится. А когда с коллегой по работе начинают жить? Или в кафе случайно знакомятся? Это чем лучше-то? Другой человек – всегда кот в мешке. А нам с Настей очень хорошо живется».

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.