№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Женская мода в деревне. Почему она такая? Мнение жительницы деревни

Фото: zorkinadventures

Созвонился недавно со знакомой, подружились с ней и ее мужем во время моей командировки в Кемеровскую область. Маше 30 лет, Косте 36. Живут в селе, все им нравится. Она зарабатывает в интернете, как только может (какой-то подмосковной ферме соцсети ведет), а он электрик в городе. Маша интересно мне рассказала про свою деревенскую манеру одеваться.

«Мне друзья из городов говорят про мою провинциальную манеру одеваться, все у меня серенько, да и вообще непонятные бренды на мне, белорусская, в лучшем случае, фабрика. Мы над моей провинциальностью по-доброму шутим. Я задумалась. А чего это мы, деревенские, так одеваемся? Деньги – понятно, их нужно много. Но есть, конечно, и другой момент. Чтобы мне купить модную вещь, что нужно сделать?

Пройти минут пятнадцать пешком до автобусной остановки, потом доехать до областного центра – еще сорок минут, оттуда еще один автобус на час, ну и вот я в Кемерово, который в ваших столицах считают деревней. И вот я потратила половину дня, приехала, чтобы купить за бешеные для меня деньги, ах, настоящие, скажем, джинсы. Проблема в том, что никто у меня в деревне и не поймет, что на мне джинсы настоящие, а не сделанные на коленке из старых наволочек. Ну нет у нас ценителей брендов. И вот оно мне все нужно? Покупка одежды, которую в городах считают модной, – целая экспедиция на Северный полюс. Это не в метро две остановки проехать. Похожу я и в провинциальном, не в этом радость-то?»

А вот комментарии читателей к этой заметке.

Марианна
«Я москвичка и всю жизнь прожила в столице. Эх… как бы вам сказать... ))) одеваюсь чисто опрятно, одежда моя в целом красивая и стильная, но я не могу сказать что я модно одета, с городским шиком или вся в брендах. Скорее, я одеваюсь просто и со вкусом, но мне от этого не волнительно, я не парюсь. Единственное, я худая и маленького роста поэтому грешу подростковой одеждой в свой 31 год. Наверное, это неправильно. Но я уверена в том, что одеваться надо так, как удобно, как уместно в конкретном месте».

ЛюКа
«Живу в 100 км от Москвы, в небольшом городе-наукограде. По молодости сначала мне шила мама, потом сама себе шила (я небольшого роста, да и не большой выбор в магазинах был в те года). У меня малознакомые спрашивали: кто мои родители, им казалось, что я одета дорого. Меня это удивляло. Никогда не гонялась за известными брендами, всегда считала это пустым. Главное, что бы вещь хорошо на тебе сидела, было удобно, соответствовало случаю»

 

 

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.