№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Жилье в столице – 450 кв. метров за 750 миллионов рублей? «Продали быстро». Эксперт – про самые дорогие квартиры в Москве

Одна комната в элитной квартире – почти как целая однушка в обычной многоэтажке.

Как и в каких домах живут те, кто готов платить за жилье в столице сотни миллионов? Эксперт этой заметки – Ирина Мошева, управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty.

«Квартира 750 квадратных метров – в Хамовниках»

Если говорить о нашей компании, то самое дорогое жилье, которое мы продавали в Москве – пентхаус площадью 450 кв. м в Хамовниках, он продавался за 725 000 000 рублей. Продали его достаточно быстро, всего за 3 месяца, так как эксклюзивно представляли интересы собственника и стоимость была чуть ниже рыночной. 

Есть ряд требований, которые покупатели практически всегда предъявляют к элитному жилью. Среди них: локация (это должно быть тихое место в центре города), обязательное наличие консьерж-сервиса – круглосуточно.

Наличие подземного паркинга —  два или три места для машин на одну квартиру.

А еще закрытая дворовая территория, инфраструктура (включая спа, прогулочные зоны). Сам дом должен быть построен из натуральных материалов. Кроме того, внутренние планировки и интерьеры, должны быть выполнены по индивидуальным проектам. Квартира должна быть от 100 кв. м, высокие потолки от 3 метров, большие лоджии.

Скромная кухня

Бывали и необычные требования. Например, клиент выбирал квартиру, руководствуясь принципами фен-шуя при расстановке мебели. Также он хотел, чтобы в квартире был вид из окна на все стороны света.

Случаются и роскошные квартиры, которые сложно продать. У нас был одна — полностью в золоте, обставленная канделябрами, классической старинной мебелью, стиль - «шальная Екатерина».

В таком виде ее показывали клиентам годами – и её никак не удавалось продать.

Но стоило полностью поменять дизайн, перекрасить в светлые оттенки и сделать оформление в современном стиле, так сразу же нашёлся покупатель.

Смотришь на большие квартиры почти за миллиард рублей – сразу вспоминается другая моя заметка: там тоже про дома в столице, ну и еще про ипотеку на 20 лет (когда становишься счастливым обладателем 46, скажем, квадратных метров). Контрасты в жизни и вокруг нас – это, наверное, прекрасно.

Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Главный редактор Russian Traveler. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.