№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Завершён

/upload/iblock/7bf/7bf20a35a7b2427a3affe6c887c18747.jpg
конкурсы

Время для себя

Этот конкурс завершился.
Но мы прямо сейчас проводим другой: «Дикая природа России 2022»

Знатоки географии знают, что по территории Швейцарии и Франции протекает река Рона. Или Родан, как ее еще называют. Именно этой реке своим названием обязан известный часовой бренд Rodania. Его основатель, Ханс Баумгартнер, вырос в Швейцарии, на берегах реки Роны, а людей, которые там жили, называли роданийцами. Так что новую часовую марку, зарегистрированную в 1930-м году, Баумгартнер назвал Rodania.
/upload/iblock/37c/37cade16c948ef4931c128dd1205decd.png
Настоящий успех к часовой мануфактуре приходит в послевоенное время. Этот период был крайне тяжелым для европейской экономики. Но у Баумгартнера появился молодой амбициозный партнер швейцарец Манфред Аеби, занявшийся продажами часов в Бельгии. Спустя годы его будут называть маркетинговым гением, прирожденным продавцом, провидцем. Молодой Аеби очень хорошо чувствовал дух времени и то, куда движется общество. То, что другие станут делать много позже, Аеби начал делать еще тогда в 1950-е годы. Так одним из первых Манфред догадался использовать спортивное спонсорство для того, чтобы о его бренде знала каждая бельгийская семья. В те годы люди жили спортом, и появление автомобиля сопровождения с макетом часов Rodania на крыше на велогонках было огромным успехом швейцарского бренда. Очень скоро часы Rodania стали ассоциироваться с вело- и автоспортом и все чаще болельщики при выборе часов обращали внимание именно на модели этой марки. Уже позже послами Rodania станут Эдди Меркс — лучший велогонщик 20-го века, по мнению Международного союза велосипедистов, Тьерри Бутсен — бельгийский спортсмен-автогонщик. С 2013 года бренд является официальным партнером сборной Бельгии по футболу.
/upload/iblock/931/93170e13defa4a174a4772d73a0b2ff4.jpg
Изначальной задачей Аеби было поднять продажи часов Rodania в Бельгии, но все шло настолько хорошо, что вскоре офис компании в Брюсселе стал штаб-квартирой швейцарской компании. В этом был особый смысл: компания искала «выход к морю», откуда было бы легко отправлять свои часы не только в Европу, но и на другие континенты. Хотя производство так и осталось в Швейцарии. Сегодня часы Rodania собираются на одной из самых инновационных фабрик в Швейцарии, которая находится в Мендризио. Несмотря на относительно невысокую стоимость для швейцарских часов, все модели собираются вручную и проходят трехступенчатую проверку на качество. Просто предельная рационализация всех этапов производства часов позволила мастерам сохранить максимальное качество, контролируя при этом расходы в разумных пределах.
/upload/iblock/1e2/1e221e7208e99a87a3f73c3f40de1355.jpg
Генеральный директор Белен Ордас подчеркивает: «Rodania останется ведущим брендом для мужчин и женщин, ищущих часы, которые совмещают в себе элегантность и привлекательные цены». К слову, на территории Бенилюкса (Бельгия, Голландия и Люксембург) часы Rodania — самая популярная швейцарская марка. Часовой бренд также знаменит обширностью своего ассортимента. Актуальный каталог включает более 600 моделей. Впечатляют и возможности розницы: например, только в России часы Rodania можно купить примерно в 150 магазинах. Сегодняшний девиз Rodania звучит так: (RE) TAKE TIME! («Используй свое время!»). Таким образом компания призывает поклонников своей марки находить время для самых значимых, важных моментов в их жизни, бережно относится к «тикающим» секундам жизни. А высококачественные часы Rodania помогут в этом и станут верным спутником и другом.

Этот конкурс завершился.
Но мы прямо сейчас проводим другой: «Дикая природа России 2022»