№ 4

Декабрь/2022

Russian Traveler 04/2022

Новый король Великобритании решил продать лучших скакунов Елизаветы II

Фото: Wikipedia Commons

Елизавета II на прогулке возле Виндзорского замка с президентом США Рональдом Рейганом. 8 июня 1982 года

Королевских лошадей (Елизавета II была знаменитой любительницей верховой езды) выставят на аукцион. Таким образом Карл III намерен сократить расходы.

Король Великобритании Карл III намерен продать 12 из 37 скаковых лошадей покойной Елизаветы II для сокращения расходов. Лучших королевских скакунов выставят на аукционе в Ньюмаркете. Среди 12 лошадей оказался жеребец по кличке Love Affairs, который победил на скачках в Гудвуде за несколько дней до смерти Елизаветы II.

По словам источника, близкого к королевской семье, Карл III за три года намерен полностью отказаться от разведения лошадей.

«Через три года действующая королевская конюшня может превратиться в музей. Это будет настоящим позором», — заявил он.

Другой источник утверждает, что королевская семья сохранит связь с индустрией скачек, но сократит количество жеребцов и кобыл во владении. Елизавета II увлекалась верховой ездой и скачками и тратила на лошадей значительные суммы. При этом ее хобби не только требовало значительных расходов, но нередко и приносило доходы. По некоторым данным, она заработала на своих лошадях как минимум 10 миллионов фунтов стерлингов.

Королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет. Последние дни своей жизни она находилась под медицинским обследованием из-за ухудшения состояния здоровья. В мае стало известно, что она страдала из-за болезни ног, и ей сложно было передвигаться.