№ 4 (13)

Сентябрь – ноябрь

Russian Traveler №4(13) 2024

Почему жжется крапива? Ее стебель и листья покрыты тонкими, едва заметными глазу очень острыми ворсинками, которые легко прокалывают кожную оболочку и, надламываясь, остаются в ней. В ворсинках содержится сок, в составе которого муравьиная кислота, гистамин и витамин B4. Когда ворсинки попадают в кожу, сок вытекает под кожу и вызывает жжение на проколотом участке.

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

Дорога на Карабаш 1

Дорога на Карабаш

/upload/iblock/adc/adcdf03c684ea5dc82e0d478e4fab4b3.jpg

Техногенный лис

Полевой кузнечик

Полевой кузнечик