№ 4 (13)

Сентябрь – ноябрь

Russian Traveler №4(13) 2024

Почему жжется крапива? Ее стебель и листья покрыты тонкими, едва заметными глазу очень острыми ворсинками, которые легко прокалывают кожную оболочку и, надламываясь, остаются в ней. В ворсинках содержится сок, в составе которого муравьиная кислота, гистамин и витамин B4. Когда ворсинки попадают в кожу, сок вытекает под кожу и вызывает жжение на проколотом участке.

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

/upload/iblock/131/13165e5223d6417d7326c27838aefa77.jpg

Кормление

Река Ай в дождливую погоду

Река Ай в дождливую погоду

Озеро Черное на закате

Озеро Черное на закате