№ 2(11)

Май – июнь

Russian Traveler №2(11) 2024

Улочка Арля(фр. Arles)- города-побратима Пскова

Древнее название города — Арелат (Arelat). Его первыми известными жителями были лигуры. Они поселились здесь около 800 года до н. э. Город стал важным финикийским торговым портом ещё до того как перешёл к римлянам.
Римляне захватили город в 123 году до н. э. Арелат получил особенно большое значение после постройки канала, соединившего его со Средиземным морем в 104 году до н. э., однако он уступал Массилии, расположенной непосредственно на побережье. Интересный факт в истории Арля: Во время гражданской войны Арелат встал на сторону Цезаря против Помпея, Массилия же поддержала Помпея. После победы Цезаря, в качестве вознаграждения, Арелат получил все привилегии, отнятые у Массилии. В городе находился лагерь VI легиона и колония ветеранов.
***Римские и романские памятники Арля включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В нём постоянно ведутся раскопки внутри крепостных сцен. Работает амфитеатр, арена, проводится множество праздников.
Арль также является воротами в природный заповедник Камарг, знаменитый разнообразием фауны и потрясающей красоты белыми камаргскими лошадьми.***В Арле в 1888 — 1889 гг жил известный художник-импрессионист Винсент ван Гог. Несколько самых известных его работ изображают улицы Арля и окрестности города.

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

Органисты. Печоры.

Органисты. Печоры

Этрета

Этрета

Я вас слышал, торжественно-нежные трубы органа, я слышал волшебного контртенора

Исполнение органной музыки на историческом клавишно-духовом органе храма святого Петра