Гигантский осьминог Дофлейна (Enteroctopus dofleini)
Самые умные беспозвоночные, имеют 3 сердца .А их щупальца — это не просто «руки», но и орган, позволяющий ощущать вкус! Всего их восемь. На каждой « руке» расположено до десяти тысяч вкусовых рецепторов, определяющих съедобность или несъедобность предмета. Это возможно благодаря хеморецепторам на поверхности щупалец. В них находятся разные белки, каждый из которых реагирует на определенный запах или вкус. Для этого щупальце обволакивает объект, «ощупывает» его. Не съедобный или даже ядовитый объект осьминог отбрасывает , а съедобный после обнимашек отправляет в ротовую полость.
Фотография была сделана на глубине 20 метров .
май 2021
Место съёмки: РОССИЯ . Дальний восток . Юг Приморского края. Хасанский район. Японское море.
участие в конкурсах и турнирах
2 место в номинации «Подводная съёмка» конкурса Дикая природа России 2022
Фаворит в номинации «Подводная съёмка» конкурса Дикая природа России 2022
К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!
комментарии