Байкал в путеводителях славится своим омулем. Это очень мягкая и вкусная рыба, особенно хороша приготовленная в соли на костре в фольге. При попытке приобрести омуля в 2015 году весной оказалось, что никто рыбу не продает. Жители острова посоветовали отправиться на местный рыбозавод, где рыбы также не оказалось. Омуля с каждым годом становится все меньше, да еще и вся рыба в ту весну ушла в неизвестном направлении с рыболовецких маршрутов. Остатки омуля спасаются бегством, здание рыбозавода разваливается, корабли ржавеют на берегу, бывшие рыбаки занимаются развлечением туристов.
участие в конкурсах и турнирах
Участник конкурса Время путешествий
К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!
комментарии