№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Несколько лет назад в моей жизни появилось новое увлечение - кактусы. До сих пор не могу понять, чем меня привлекли эти колючие растения, но тогда я словно сошла с ума. Кактусы заполонили все подоконники квартиры, я покупала их везде, выклянчивала деток у знакомых, родители приносили черенки с работы. За несколько месяцев домашняя коллекция из трех кактусов увеличилась в разы.
Потом я пришла к выводу, что такое коллекционирование ни к чему не ведет. Я обратилась к интернету, где вычитала, что покупать кактусы в магазинах — пустая трата денег. Намного интересней выращивать кактусы самостоятельно — из семян. Подумав «А чем я хуже?», я побежала в ближайший садоводческий магазин за семенами. Посеяла в плошку, накрыла полиэтиленовым пакетом и поставила под батарею. Так делают мои бабушка и мама, выращивая рассаду огурцов весной. Не подумала я, что кактусы — другое дело и растят их совсем не так. К сожалению, я не смогла обеспечить им нормальные условия для роста, и большая их часть погибла.
Я не отчаялась. В интернете я наткнулась на сайт женщины, которая занималась выращиванием кактусов на протяжении многих лет. У нее я сделала заказ на семена. Когда я получила посылку, у меня уже имелась оборудованная для выращивания семян тепличка. Папа сделал ее для меня из старой полки. На этот раз я была во всеоружии. И у меня получилось! Кактусята росли как на дрожжах и через 2-3 месяца перекочевали из теплицы на подоконник.
Сейчас мой интерес к кактусам несколько поубавился. И все же я могу похвастаться тем, что выращивала кактусы сама, и они мои с самого начала.
На моих фотографиях изображен кактус Krainzia guelzowiana, один из первых удачно выращенных «колючек». Пушистый шарик с крупными ярко-розовыми цветками, которые скрывают под собой большую часть кактуса. Данному кактусу уже 7 лет, и каждое лето он радует меня цветением. Многие мои знакомые думают, что кактусы никогда не цветут. И как же они удивляются, когда видят на моем подоконнике такую красоту.

участие в конкурсах

Участник конкурса

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!