Russian Traveler

№ 5 (14)

Декабрь – февраль

Russian Traveler №5(14) 2024

Плоды ореха маньчжурского

Приморский край. Уссурийская тайга. В лесах Приморья этот орех очень распространен. По вкусу орех маньчжурский очень схож с орехом грецким, но его ядро значительно меньше, а скорлупа намного толще. Орехи созревают практически каждый год. Но обильное созревание орехов чаще наблюдается на третий год. Орехи созревают в сентябре-октябре. Орехи маньчжурские очень любят белки, бурундуки. Да и птицы не прочь ими полакомиться. Часто в лесу можно увидеть зажатые между стволами орехи с отверстиями – это дятлы так пытались достать ядра орехов.

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

/upload/iblock/9ec/9ecaf84ccc88946e7ad5f1bcacc8e121.jpg

Река Чистоводная во время дождя

/upload/iblock/352/35275333b183849110b7f87032029314.jpg

Павловский угольный разрез

/upload/iblock/6fa/6faf6f812dfda94c5048dd1c82bc8458.jpg

Гайлардия - колоритная ромашка