Russian Traveler

№ 5 (14)

Декабрь – февраль

Russian Traveler №5(14) 2024

Плоды ореха маньчжурского

Приморский край. Уссурийская тайга. В лесах Приморья этот орех очень распространен. По вкусу орех маньчжурский очень схож с орехом грецким, но его ядро значительно меньше, а скорлупа намного толще. Орехи созревают практически каждый год. Но обильное созревание орехов чаще наблюдается на третий год. Орехи созревают в сентябре-октябре. Орехи маньчжурские очень любят белки, бурундуки. Да и птицы не прочь ими полакомиться. Часто в лесу можно увидеть зажатые между стволами орехи с отверстиями – это дятлы так пытались достать ядра орехов.

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

/upload/iblock/cc8/cc80592d6b0c1958905894c334fa2fa0.jpg

Кравцовские водопады. 1 каскад - водопад Малыш.

/upload/iblock/42c/42cb607e248db43fb7166d1a35fc6c2d.jpg

Не болит голова у дятла

/upload/iblock/6b6/6b680cba5144992f2cae4e3e8e2ce072.jpg

Приморье. После снегопада.