№ 2(11)

Май – июнь

Russian Traveler №2(11) 2024

Плоды ореха маньчжурского

Приморский край. Уссурийская тайга. В лесах Приморья этот орех очень распространен. По вкусу орех маньчжурский очень схож с орехом грецким, но его ядро значительно меньше, а скорлупа намного толще. Орехи созревают практически каждый год. Но обильное созревание орехов чаще наблюдается на третий год. Орехи созревают в сентябре-октябре. Орехи маньчжурские очень любят белки, бурундуки. Да и птицы не прочь ими полакомиться. Часто в лесу можно увидеть зажатые между стволами орехи с отверстиями – это дятлы так пытались достать ядра орехов.

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

/upload/iblock/d45/d4554d1ad7066fc488288a90e8695136.jpg

Лесные камни

/upload/iblock/085/085c42d38e1a3868cd5906e266687834.jpg

Природная композиция.

/upload/iblock/86b/86b15c90e13d329e914b81096f331ec8.jpg

Между небом и землёй. Категория "Птицы"