№ 4 (13)

Сентябрь – ноябрь

Russian Traveler №4(13) 2024

Плоды ореха маньчжурского

Приморский край. Уссурийская тайга. В лесах Приморья этот орех очень распространен. По вкусу орех маньчжурский очень схож с орехом грецким, но его ядро значительно меньше, а скорлупа намного толще. Орехи созревают практически каждый год. Но обильное созревание орехов чаще наблюдается на третий год. Орехи созревают в сентябре-октябре. Орехи маньчжурские очень любят белки, бурундуки. Да и птицы не прочь ими полакомиться. Часто в лесу можно увидеть зажатые между стволами орехи с отверстиями – это дятлы так пытались достать ядра орехов.

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

/upload/iblock/e6d/e6d24b46d37e2aa59a2f06ffb27f8cd5.jpg

Сыроежка зеленоватая. Трудный путь.

/upload/iblock/122/122c91782d31739593624e1882610acf.jpg

Просто рыжик

/upload/iblock/483/483064dc67a5f4f153be4ca334967b17.jpg

Озеро Ханка. Прилив.