Поселку 70 лет. Создавался он под перспективы масштабных лесозаготовок. Все бы хорошо, и лес бы за 40-70 лет успевал полностью восстановиться, и была бы работа у лесозаготовителей. Но где-то когда-то что-то пошло совсем не так как мечталось в первые послевоенные года.
Леспромхоза теперь нет. Среднестатистически на 1 родившегося - 12 умерших. Фельдшерский пункт, он же аптека - работает не регулярно - с августа перерыв до ноября (все надеются, что медсестра вернется в поселок). В школе 29 учеников из поселка и окрестных микродеревнь-хуторов: 1 класс - один ученик, 2-3 классов - нет, в 4 классе три или четыре ученика и т.д.
До ближайшего города - экспедиция по бездорожью на целый день, если, конечно, речки не разольются. Если реки выйдут из берегов - то надо ждать конца паводка.
Фактически все перешли на натуральное хозяйство. Если бы не было пенсионеров и скупщиков ягод - то наличные деньги здесь исчезли бы совсем. А так, пенсионеры имеют живые копейки, а кто до пенсии не дотянул - имеют коров или другу скотинку - живая микроэкономика поселка. А в хорошую погоду - и те и другие в лесу - на заготовках лесных даров. Или в огороде на посадках-прополках.
Как ни крути - пока еще жизнь продолжается.
участие в конкурсах и турнирах
Участник конкурса Россия в кадре в номинации «Очарование глубинки»
К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!
комментарии