Трепанг (морской огурец или голотурия) используется для приготовления морских салатов, как правило, в варёном виде. Экспортируется в сушеном виде. Имеет специфичный вкус. Также, как и морской еж, является деликатесом в японской, корейской, китайской кухнях. В связи с этим в местах, не охраняемых заповедниками и природными парками, трепанг и морской еж почти истреблены, потому что добывались браконьерами в огромных количествах для китайских ресторанов и лечебниц, где они очень высоко ценятся.
Природный парк "Остров Монерон", Сахалинская обл.

участие в конкурсах и турнирах

Участник конкурса в номинации «Подводная съемка»

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

/upload/iblock/d48/d488d002a7b2331eb563f2c43c9654a5.jpg

Осеннее отражения

/upload/iblock/941/941cb146cca0a9b22d8b5baf7268f53b.jpg

Гигантский чилим

Танец актинии

Танец актинии