№ 4 (13)

Сентябрь – ноябрь

Russian Traveler №4(13) 2024

Трепанг (морской огурец или голотурия) используется для приготовления морских салатов, как правило, в варёном виде. Экспортируется в сушеном виде. Имеет специфичный вкус. Также, как и морской еж, является деликатесом в японской, корейской, китайской кухнях. В связи с этим в местах, не охраняемых заповедниками и природными парками, трепанг и морской еж почти истреблены, потому что добывались браконьерами в огромных количествах для китайских ресторанов и лечебниц, где они очень высоко ценятся.
Природный парк "Остров Монерон", Сахалинская обл.

участие в конкурсах и турнирах

Участник конкурса в номинации «Подводная съемка»

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

Зазеркалье

Зазеркалье

/upload/iblock/15d/15dd3cbc252dc59ca1b67241e3eca6b1.jpg

Последний рубеж

/upload/iblock/ec0/ec0d66dc36a594a767ea8d877ec308a8.jpg

Хозяйка подводной норы