Трепанг (морской огурец или голотурия) используется для приготовления морских салатов, как правило, в варёном виде. Экспортируется в сушеном виде. Имеет специфичный вкус. Также, как и морской еж, является деликатесом в японской, корейской, китайской кухнях. В связи с этим в местах, не охраняемых заповедниками и природными парками, трепанг и морской еж почти истреблены, потому что добывались браконьерами в огромных количествах для китайских ресторанов и лечебниц, где они очень высоко ценятся.
Природный парк "Остров Монерон", Сахалинская обл.

участие в конкурсах и турнирах

Участник конкурса в номинации «Подводная съемка»

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

/upload/iblock/f33/f33b82cf00f19219d1ff03c71ff7fd4b.jpg

Ночной бобр

/upload/iblock/11f/11f64ef65ceebd870fd985ef89deabcf.jpg

Долматинец

Колючий краб

Колючий краб