№ 4 (13)

Сентябрь – ноябрь

Russian Traveler №4(13) 2024

Трепанг (морской огурец или голотурия) используется для приготовления морских салатов, как правило, в варёном виде. Экспортируется в сушеном виде. Имеет специфичный вкус. Также, как и морской еж, является деликатесом в японской, корейской, китайской кухнях. В связи с этим в местах, не охраняемых заповедниками и природными парками, трепанг и морской еж почти истреблены, потому что добывались браконьерами в огромных количествах для китайских ресторанов и лечебниц, где они очень высоко ценятся.
Природный парк "Остров Монерон", Сахалинская обл.

участие в конкурсах и турнирах

Участник конкурса в номинации «Подводная съемка»

комментарии

К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!

Другие фото автора

Волшебный лес

Волшебный лес

/upload/iblock/50d/50de6587bc7129ec9a44b10343852424.jpg

Звездный мыс

Краб под торосами

Краб под торосами