В июле в Карелии поспевает морошка. Оранжево- желтые спелые ягоды особо вкусны прямо на болоте. Уставшие ягодники, изрядно находившись по болоту, с удовольствием утоляют жажду вкусными прохладными ягодами. Из спелой морошки можно сварить варенье, а можно сохранить и практически свежей до следующего урожая. Для компотов годится слегка незрелая ягода, в этом случае она собирается красной. Морошка очень целебная ягода. Особенно хорошо лечить ею простуду. В этом случае принято использовать высушенные чашелистики от морошки. Но гораздо приятнее лечить горло используя сами ягоды. Спелую морошку заливают теплым кипятком и пьют небольшими глотками. И вкусно, и полезно. Вот такая она- царская ягода
участие в конкурсах и турнирах
Участник конкурса Дикая природа России 2018 в номинации «Растения»
К этой фотографии пока нет ни одного комментария. Будьте первым!
комментарии