№ 4

Декабрь/2022

Russian Traveler 04/2022

Балтийский военный корабль XV века служил плавучим замком для датского короля

Фото: Brett Seymour

Это было одно из мощнейших судов того времени.

Королевский военный корабль XV века, покоящийся под водой у берегов Швеции, когда-то служил «плавучим замком» для бесстрашного короля. Об этом свидетельствует новое исследование подводных археологов, в ходе которого они обнаружили пушки, пистолеты, арбалеты и кормовую надстройку корабля.

Затонувший в 1495 году корабль носил название «Грибшунден». Он был флагманом короля Дании Иоганна (в другой транскрипции – Ханса), правившего с 1481 по 1513 годы (также получил корону Норвегии в 1483 году). Новые открытия показывают, что этот корабль бороздил моря и наводил страх на всю округу – был вооружен десятками орудий и набит солдатами. 

Считается, что на борту «Грибшундена» было до 90 пушек, хотя они были намного меньше, чем корабельные пушки конца XVI века, и что помимо них там же находились экипированные солдаты, которые могли открыть огонь из пистолетов и арбалетов с верхней палубы корабля, а также с высоких надстроек, возведенных на каждом конце судна.

Деревянный корабль длиной 35 метров был одним из первых судов, предназначенных для перевозки артиллерии. В нем также использовалась новая методика постройки корпуса судна, завезенная на Балтику из Средиземноморья. Эта техника – карвел – заключается в соединении досок корпуса от края к краю на деревянном каркасе вместо их наложения внахлест на «накладки». Таким образом «Грибшунден» был крупнее и прочнее, чем другие его современники.

«Это своего рода новая технология. Он был спроектирован для перевозки артиллерии, и король Ханс использовал его так, как ни один другой король», – Брендан Фоули, морской археолог из Лундского университета в Швеции.

Ханс владел Данией и Норвегией и пытался заставить Швецию присоединиться к Кальмарской унии – личному союзу королевств под верховной властью датских королей. Так что на корабле он проводил очень много времени. 

Ханс и его свита собирались сесть на корабль, чтобы прибыть в Кальмар для переговоров в 1495 году, когда корабль таинственным образом затонул, предположительно после того, как вспыхнул пожар, на якорной стоянке недалеко от берега в городе Роннебю. Король стал свидетелем катастрофы, в результате которой погибло примерно 150 членов экипажа.