Russian Traveler Russian Traveler

№ 5(19)

октябрь – ноябрь

Russian Traveler №5(19) 2025

Бельгийский стритфуд и картофельные сеты: в московском баре Underdog стартовала гастрономическая коллаборация

Бельгийский стритфуд и картофельные сеты: в московском баре Underdog стартовала гастрономическая коллаборация

Культовый московский гастробар Underdog представил специальное меню, вдохновленное бельгийскими гастрономическими традициями. Проект, посвященный классическому дуэту картофеля и эля, будет доступен гостям с 25 ноября по 24 декабря.

Бренд-шеф заведения Павел Косов переосмыслил подход к бельгийской кухне, представив три авторских стритфуд-сета в фирменной эстетике бара. В меню вошли:

  • Poutine — картофель, приготовленный на говяжьем жире, с рагу из говяжьих хвостов.
  • 4 Fromages — картофель с тертым грюйером, моцареллой и муссом из голубого сыра.
  • Truffe — картофель с жюльеном из белых грибов и сырным муссом с трюфелем.

Каждый сет сопровождается фирменным соусом, разработанным на основе традиционных бельгийских сортов эля.

Старт коллаборации был отмечен праздничной вечеринкой, которую посетили известные гурманы и блогеры. В рамках проекта также представили лимитированную коллекцию мерча — свитшоты, брелоки и фирменные аксессуары.