№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Фестиваль «Наши в городе» установил рекорд в Новокузнецке и Нижнем Тагиле

Фото: Наше Радио

Фестиваль от организаторов «Нашествия» превысил показатели любых других рок-фестивалей лета.

В честь Дня Города в Новокузнецке организаторы «Нашествия» провели грандиозный концерт «Наши в городе». 50-тысячная аудитория, собравшаяся в Новокузнецке, в два раза превысила показатели других рок-фестивалей лета.

Ну а уже 16 июля фестиваль «Наши в городе» впервые приехал в Нижний Тагил, где также прошёл День города.

В Новокузнецке в течение восьми часов на сцене выступали звезды российской рок-сцены: Гарик Сукачев, Найк Борзов, «Пикник», Диана Арбенина и «Ночные снайперы», группы «Анимация», Lascala, проект «Горшенев», Animal ДжаZ и СЛОТ.

Мероприятие проводится при поддержке одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний мира ЕВРАЗ, которая в этом году празднует 30-летие.

Начался фестиваль в Новокузнецке с песни «Черта» группы «Анимация», а завершал его Гарик Сукачев, который рассказал Telegram-каналу «Радиоточка НСН», что для него это было трепетное событие.

При этом Гарик признался, что крайне позитивно относится к расширению географии фестиваля «Наши в городе», который впервые состоялся в 2002 году в Санкт-Петербурге.

Найк Борзов, исполнивший в Новокузнецке, все свои хиты – «от «Лошадки» до «Последней песни», сказал «Радиоточке НСН», что желает фестивалю «огромной географии».

Со своей стороны, лидер группы Lascala Аня Грин, которая раньше была на «Наших в городе» только в качестве зрителя, также была в восторге от дебюта в Новокузнецке и пригласила фестиваль на свою родину.

«Для группы Lascala это большая честь делить сцену с такими талантливыми, большими артистами и выступать для такой классной публики, как жители города Новокузнецк. Мы ранее никогда не были в Новокузнецке. Я однозначно за расширение географии этого мероприятия, кто знает, может быть уже через год „Наши в городе“ приедут ко мне на родину – на Дальний Восток, и мы увидимся в Хабаровске, например. Пока это только мои мечты, мои догадки», — призналась певица.

Диана Арбенина, выступление которой в Новокузнецке, по оценке зрителей, получилось одним из самых ярких, также пообещала вернуться в Кузбасс.

«Кузбасс! Новокузнецк! Наши в городе! Рок-н-ролл жив! Мощно! Гостеприимно! Мало! Вернёмся!» – написала в Telegram Арбенина, опубликовав фрагмент видео, где ей подпевает многотысячная толпа зрителей.

Ведущие «Нашего радио» Александр Бон и Игорь Паньков также отметили позитивную атмосферу в Новокузнецке, выяснив в ходе импровизированной переклички, что многие зрители приехали на фестиваль из Кемерова и Новосибирска.

16 июля фестиваль «Наши в городе» впервые приехал в Нижний Тагил.

В ходе восьмичасового концерта на сцену поднимались: «Гудтаймс», LASCALA, «Мураками», Нейромонах Феофан, «Калинов мост», «Сурганова и оркестр», «Чиж & Co», «25/17», а также Гарик Сукачёв, после огненного выступления которого над городом прогремел праздничный салют.

«Спасибо, дорогой Нижний Тагил! Вы потрясающе открытые и душевные. С праздником вас! Выступать перед вами было для нас честью», – написал Сукачев в Telegram.

Его выступление признали одним из самых ярких и «вышибающим мурашки». В частности, исполняя песню «Моя бабушка курит трубку», Гарик прямо по колонкам прошел поближе к зрителям.

Светлана Сурганова представила в Нижнем Тагиле как проверенные временем хиты, так и песни с нового двойного альбома «Все будет. Завтра».

Во время выступления Сургановой пошел дождь, и она пошутила, что специально попросила об этом небеса.

Помимо местных жителей на «Наших в городе» в Тагил приехали фанаты рок-музыки из Челябинска, Екатеринбурга, Первоуральска, Краснотурьинска и других уральских городов. Они стойко выдержали дождь во время выступления Светланы Сургановой и пустились в хоровод под «древнерусский драм» Нейромонаха Феофана в расширенном составе – с барабанщиком и аккордеонисткой. 

Фото: Наше Радио