№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Измученная и накормленная кокаином мартышка нашла новый дом и любовь

Фото: Monkey World

Обезьяну по кличке Милли замучила ее хозяйка-наркотороговка.

Обезьяна по кличке Милли (Ньюпорт, Уэльс) нашла новый дом и любовь после многолетних издевательств со стороны хозяйки. Милли обнаружили во время антинаркотического рейда в доме Вики Холланд, подозреваемой в наркоторговле. В телефоне женщины полицейские нашли больше 22 видеозаписей, на кадрах которых Холланд издевалась над обезьяной. 

В частности, женщина снимала, как пыталась смыть Милли в унитаз, кормила ее кокаином и шаурмой, а также позволяла своей собаке гоняться за ней. Полиция сообщила об этом Королевскому обществу по предотвращению жестокого обращения с животными, после чего мартышку конфисковали.

Фото: YouTube
Хозяйка пыталась смыть Милли в унитаз

В декабре Холланд приговорили к 12-недельному тюремному заключению. Решением суда ей навсегда запретили заводить животных. Осужденная также должна заплатить 420 фунтов стерлингов (29,9 тысячи рублей) в качестве судебных издержек и 128 фунтов стерлингов (9,1 тысячи рублей) в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

А пострадавшую Милли отправили в специализированный приют Monkey World в английском графстве Дорсет. Поначалу ей было сложно адаптироваться к новой обстановке.

«Милли пряталась от каждого встречного, любой громкий звук или резкое движение заставляли ее в ужасе кричать и искать, где бы спрятаться», — рассказал Стеф Сойер, руководитель отдела маленьких пород обезьян.

Животное стало увереннее и пошло на контакт после того, как познакомилось в приюте со своим сородичем Муном. Он успокаивал Милли, когда та чего-то пугалась, и часто находился рядом с ней. Благодаря этому мартышка снова научилась доверять людям.

Теперь Милли и Мун живут в общем вольере. По словам организации по спасению животных, они вместе охотятся на насекомых и наслаждаются обществом друг друга.

Ранее сообщалось, что в городе Тескальтитлан (Мексика) после перестрелки между полицией и членами одного из главных местных картелей нашли труп обезьяны в бронежилете и памперсе.