№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Обезьяна с мачете неделю терроризировала город в Бразилии и попала на видео

Фото: Alessandro Guerra

Жители бразильского города Корренте всерьез обеспокоены агрессией примата.

Обезьяна, вероятно, проникла в город Корренте из расположенного неподалеку большого национального парка. Приматы на улицах Бразилии иногда встречаются, но это вовсе не такое распространенное явление, как, например, в Индии. Поэтому появление и особенно чрезвычайно активное поведение обезьяны вызвало беспокойство у жителей города.

В конце концов, примату удалось где-то раздобыть большой нож и попасть на видео. В ролике обезьяна, сидя на балконе городского торгового центра с мачете, внезапно тянется вниз и проводит лезвием по стене здания, что можно расценить как попытку заточить свое оружие.

Местный житель Алессандро Гуэрра, снявший кадры с обезьяной, говорит, что животное бунтует в городе уже неделю.

«Обезьяна позволяет людям прикасаться к ней, даже заходит в дома, и многие уже брали ее за руку. А на этой неделе она появилась с ножом», – Алессандро Гуэрра.

Гуэрра объяснил, что присутствие примата вызвало во всем Корренте противоположную реакцию. Многие жалуются, что не могут оставить двери и окна открытыми. Другие находят это забавным, и обезьяна уже стала мемом.

Департамент окружающей среды Корренте заявил, что ему известно об этом случае, но у него нет возможности забрать животное. Поэтому обеспокоенные жители обратились в Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов, который подтвердил, что рассмотрит это дело.

Гуэрра сообщил, что сам связался с соответствующими отделами для заботы о людях и самом животном. «Я сделал это, чтобы избежать чего-то более серьезного, потому что поведение обезьяны сильно меняется. В конце концов, вполне можно было подумать, что она бросит в кого-то нож», – говорит Гуэрра.

Бразилия является домом для 78 видов приматов. Считается, что эта страна обладает самым большим биоразнообразием среди всех стран на планете. Здесь находится 60% тропических лесов Амазонки, на долю которых приходится примерно одна десятая часть всех видов в мире.