№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Проданная на разведение за 9 млн рублей кобыла оказалась жеребцом

Фото: Rennett Stowe / Flickr

Лошадь чистокровной верховой породы

Теперь новые владельцы животного судятся с прежними, которые за время спортивной карьеры лошади заработали на ней 323 тысячи долларов (20 миллионов рублей).

Лошадь чистокровной верховой породы, проданная в США за 150 тысяч долларов (9,4 миллионов рублей) в качестве кобылы для разведения, оказалась конем. Об этом пишет The Sun.

Шестилетняя лошадь по кличке Кепт Тру выиграла множество скачек и за несколько лет принесла своим владельцам более 323 тысяч долларов (20,2 миллиона рублей). После этого хозяева Кепт решили завершить ее карьеру и выставили на продажу в качестве племенной кобылы в коневодческом предприятии Кинелэнд, штат Кентукки.

Владельцы конного завода Мишель и Алекс Кроуфорд опередили всех конкурентов, сделав выигрышную ставку на аукционе. После этого они направили лошадь на проверку к ветеринару, чтобы убедиться в том, что она способна забеременеть.

Однако ветеринар заявил Кроуфордам, что у лошади нет яичников. Во время дальнейшего обследования выяснилось, что Кепт Тру страдает от редкого генетического отклонения, из-за которого выглядит как кобыла, но на самом деле имеет мужской набор хромосом.

Пара потребовали отменить сделку и вернуть им потраченные деньги, но прежние владельцы лошади отказались. Тогда новые хозяева Кепт Тру подали на них в суд.

Ситуация с кобылой, оказавшейся жеребцом, позабавила фанатов скачек. Обсуждая произошедшее в сети, они назвали историю «безумной» и заявили, что никогда не слышали о подобном.

«Я всегда думал, что она слишком красива для кобылы», — отметил один из них.

А вот владельцы лошадей, которых Кепт Тру обыграл во время скачек в соревнованиях, новости о «смене пола» кобылы не обрадовались. Согласно правилам, лошадь не может быть дисквалифицирована со скачек, в которых она участвовала, поскольку апелляция должна быть подана не позднее 48 часов. Так что все скаковые заслуги остаются за Кепт Тру. 

Ранее сообщалось, что в Южном Судане барана приговорили к трем годам за убийство женщины. Суд наказал и владельца агрессивного животного.