№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

В Индии крокодил убил мужчину, который справлял нужду у водоема

Фото: Ольга Васильева | фотохостинг

Тело жертвы так и не нашли.

20-летний непальский юноша по имени Дипу, навещавший своих родственников в деревне Сирсиан Пурва, стал жертвой крокодила на берегу канала Сарью в заповеднике дикой природы Катарниагхат.

Он вместе со своим двоюродным братом Шивой отправился к водоему, чтобы справить нужду, когда из воды выпрыгнул крокодил и схватил Дипу. 

Местные жители поспешили к каналу, когда Шива поднял тревогу, но крокодил к тому времени уже исчез под водой вместе с юношей.

По словам жителей деревни, из-за сильного течения воды и боязни крокодилов водолазы не решились погрузиться в канал, из-за чего поиск тела юноши так и не начался. Сотрудники полиции и лесного управления также прибыли на место, но не смогли начать спасательную операцию.

Полиция и Департамент лесного хозяйства обратились в Департамент ирригации с просьбой остановить поток воды в канале, чтобы найти тело юноши. 

Дипу оказался не первой жертвой крокодила за последнее время. Сообщается, что жители деревни в отдаленном районе Танзании прекратили брать воду у берега реки после того, как голодные крокодилы утащили в водоем уже шестерых человек в период с января по март. 

Канал Сарью – это 6623-километровый ирригационный проект, проходящий через поля сахарного тростника в восточной части штата Уттар-Прадеш. Он помогает с водоснабжением примерно 29 миллионам фермеров в 6200 деревнях. 

Фото: Wikimedia Commons
Канал Сарью в Индии

Подобный случай произошел в Бразилии, в штате Пернамбуку: тогда на подвыпившего мужчину, который зашел в море справить нужду, напала акула. Она оторвала ему руку и откусила часть ноги. Друзья тут же помогли ему выбраться на берег, но по прибытии в больницу он скончался.

На пляже дежурил спасатель, но он не предупредил отдыхающих о потенциальной опасности, поскольку те лишь частично вошли в воду. Между тем компания была пьяна, что уже было поводом обратить на нее внимание. Кроме того, в Пернамбуку с 1992 года произошло 62 нападения акул, в результате чего погибло 25 человек, и только на том бразильском пляже было известно о 12 жертвах.