№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Женщина уволилась с работы, чтобы исполнить мечты умирающей собаки

Фото: @sashasbucketlist / Instagram

Напоследок она хочет как следует порадовать питомца.

31-летняя жительница английского Рединга Меган Маршалл решила полностью посвятить себя заботе о питомце – золотистом ретривере по имени Саша. Любимице британки сейчас почти 16 лет, недавно ей диагностировали деменцию или собачью когнитивную дисфункцию. Кроме того, у Саши есть другие многочисленные проблемы со здоровьем, из-за которых она в конечном итоге не сможет ходить и будет полностью парализована.

Решив сделать последние дни своего любимого питомца особенными и полными поддержки, Меган уволилась с работы и вместе с Сашей начала составлять список желаний, чтобы подарить питомице незабываемые впечатления.

Деменция у собак сопровождается повышенной тревожностью, бесцельными передвижениями и дезориентацией в пространстве. Больные собаки могут долго смотреть в одну точку, теряться в углах, лаять без причины и забывать знакомые места. Во многих случаях они перестают откликаться на кличку и голосовые команды.

«Мне было трудно совмещать работу и заботу о здоровье Саши, поэтому я закрыла свой бизнес, чтобы уделить ей время, в котором она нуждается. Затем в моей голове возник список дел. Несмотря на то, что у нее были свои сражения за здоровье, в частности, с дегенеративным заболеванием, поражающим ее задние лапы, Саша всегда была моей опорой в моих собственных сражениях. Я хочу вернуть ей то, что она дала мне, пока у меня есть шанс», – Меган Маршалл.

Саша уже выполнила множество дел из своего списка. К ним относятся: сходить на пляж, попробовать мороженое из фургончика на колесах, поучаствовать в собачьей выставке, поужинать стейком, устроить вечеринку в день рождения и ночёвку со своими пушистыми друзьями. Саша также встретила Санту, побывала в зоопарке, посетила дом престарелых, дворец Бленхейм и Кингс-роуд в Лондоне. А еще у нее была великолепная профессиональная фотосессия! 

По словам Меган, несмотря на то что они уже выполнили многие пункты в списке желаний, им еще предстоит немало вещей. «Следующее, что мы надеемся сделать, это посетить детский сад, потому что Саша очень любит детей», – говорит британка.

Меган также хотела бы организовать поездку к мясным лавкам, где Саша может повозиться с персоналом и покупателями и найти для пробы качественное мясо.

«Я буду чувствовать себя счастливой и гордой, когда список желаний будет завершен. Знание того, что мы сделали все это, безусловно, поможет мне пережить горе. Я знаю, что потерять ее будет для меня большой утратой, поэтому у меня возникает ощущение, что мы сделали все, что могли», – говорит Меган.