№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Жительница Миннесоты отрастила самые длинные ногти и попала в Книгу рекордов Гиннесса

Фото: Guinness World Records

Это не просто прихоть – таким образом женщина скорбит по своей умершей дочери.

Дайана Армстронг из американского штата Миннесота побила прошлый рекорд, отрастив самые длинные ногти на руках.

Представители Книги рекордов Гиннеса посетили Дайану и зафиксировали, что общая длина ее ногтей на руках составляет 13,06 метра.

Длиннее всех оказался ноготь на большом пальце правой руки – 138,94 сантиметра, а самым коротким ноготь на мизинце левой руки – 109,2 сантиметра.

В последний раз Дайана стригла ногти в 1997 году. Решение перестать стричь ногти, по ее словам, связано с семейной трагедией. Именно тогда от приступа астмы во сне умерла ее старшая дочь по имени Латиша. 16-летняя девочка обычно помогала маме с косметологическими процедурами и накануне своей смерти сделала ей последний маникюр.

Фото: Guinness World Records
Дайана Армстронг

Скорбя о смерти дочери, Дайана не решалась подстричь ногти, над красотой которых работала Латиша. Но в итоге всё зашло слишком далеко.

Однако Дайана объяснила, что боролась с депрессией в течение десяти лет, и отращивание ногтей было ее способом удерживать в мыслях свою покойную дочь.

«Каждый раз, когда я смотрю на свои ногти, я думаю о своей дочери. Я думаю, что она мой ангел-хранитель», – Дайана Армстронг

Рания, вторая по возрасту дочь Дайаны, объясняет, что, хотя ее мать раньше работала парикмахером, после смерти Латиши она стала домохозяйкой и сосредоточилась на отращивании ногтей. Теперь, когда они достигли такой экстремальной длины, на покраску каждого ногтя Дайаны уходит от четырех до пяти часов.

Сама Дайана объясняет, что делает маникюр раз в четыре-пять лет, и для покраски ногтей требуется от 15 до 20 бутылочек для лака. Перед тем, как попасть в Книгу рекордов Гиннесса, Дайане обрабатывали ногти четыре дня.

По словам Дайаны, длинные ногти ограничили ее во многих бытовых процессах. Например, она отказалась от вождения автомобиля и не способна поднимать мелкие предметы вроде монет. Однако она использует свои ногти, чтобы поднять с пола одежду или открыть холодильник.

Армстронг объяснила, что поначалу опасалась критики или осуждения своей особенности, но со временем научилась чувствовать себя уверенно и ценить свою уникальность.