№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

В Китае запустили новый левитирующий поезд на магнитной подушке

Первые тесты уже прошли успешно.

Китай хорошо известен своими футуристическими поездами на магнитной подвеске, в которых используются электромагниты для движения транспортных средств по рельсам на высоких скоростях.

Теперь в стране представлена ​​первая подвесная линия на магнитной подвеске, построенная на постоянных магнитах, которые, по утверждению инженеров, могут удерживать «небесный поезд» на плаву даже без источника питания.

Экспериментальная трасса длиной 800 метров, известная как «Красная железная дорога», была запущена в уезде Синго, провинция Цзянси, на юге Китая. Как заявили инженеры, при движении поезда используются мощные магниты для создания постоянной силы отталкивания, достаточной для того, чтобы удерживать маглев с 88 пассажирами.

В отличие от большинства существующих линий магнитной подвески, подвесной рельс работает на высоте около 10 метров над землей. Физического контакта между поездом и рельсом нет, но при этом маглев способен развивать скорость до 80 километров в час.

Использование постоянных магнитов, а не электромагнитов, а также отсутствие трения о рельсы означают, что для движения поезда требуется лишь небольшое количество электроэнергии. Трасса генерирует гораздо меньше электромагнитного излучения, чем традиционные линии магнитной подвески, что вызовет меньшее потенциальное влияние на окружающую среду и здоровье людей, живущих поблизости.

По словам исследователей из Университета науки и технологий Цзянси, строительство дороги оказалось дешевым и составило около десятой части стоимости линии метро той же длины. Этот технологический подвиг оказался возможным из-за обилия редкоземельных элементов в Китае, которые необходимы для изготовления постоянных магнитов.

Добавление редкоземельных элементов в магниты значительно увеличивает срок их службы. Неодим, например, может уменьшить потерю магнетизма до менее чем 5 процентов за столетие.

В Китае сосредоточено почти 40 процентов всех известных мировых запасов редкоземельных элементов, что вдвое больше, чем у соседнего Вьетнама, находящегося на втором месте. Кроме того, в стране добывается гораздо больше этих металлов, чем в любой другой стране: в 2020 году всего шесть государственных китайских компаний произвели 85% мировых рафинированных редкоземельных элементов.

На следующем этапе дорогу планируется расширить до 7,5 километров. Это будет сделано после того, как все существующие тесты будут завершены.

В прошлом году Китай представил прототип сверхскоростного пассажирского экспресса, который, по словам инженеров, может развивать скорость до 620 километров в час. Названный «сверхскоростным поездом на магнитной подвеске», он более чем в два раза быстрее наземного поезда Eurostar, который может преодолеть расстояние между Лондоном и Парижем за 47 минут.

По словам экспертов из Юго-Западного университета Цзяотун, в нем используется технология высокотемпературной сверхпроводимости (HTS) на магнитной подвеске, отличная от низкотемпературной технологии, используемой Германией и Японией в их маглевах.

Команда утверждает, что китайская версия более легкая и имеет более простую структуру. Кроме того, она дешевле в производстве и эксплуатации. Инженеры считают технологию HTS более подходящей для футуристического «вакуумного транспорта», в котором сверхскоростные поезда на магнитной подвеске могут мчаться в вакуумных трубах со скоростью более 1000 километров в час.