Основой алкогольного напитка стал гриб Eurotium cristatum.
Специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) создали винный напиток, близкий к вермуту, который отличается рядом полезных свойств — в том числе он может способствовать похудению. Для создания напитка ученые использовали особый винный материал, ферментацию грибом Eurotium cristatum и обогащение биодобавками.
Использованный в производстве гриб Eurotium cristatum известен своим положительным воздействием на организм человека. В частности, он улучшает обмен веществ, активируя жировой обмен и повышая иммунитет. Кроме того, гриб может быть полезен для желудка и поджелудочной железы.
В результате вино с экстрактом Eurotium cristatum не только сохраняет вкус, аромат и крепость, но в некоторых случаях также может помочь избавиться от лишнего веса.
Ранее сообщалось, что ученые проанализировали глиняные сосуды для вина римского периода, которые удалось обнаружить на дне моря. В результате они пришли к выводу, что древние римляне использовали местный виноград и водонепроницаемые кувшины с импортной смолой для изготовления красного и белого вина.