Эксперт советует выбирать белковые блюда и избегать жирной пищи.
Находясь на борту самолета, стоит выбирать сытные белковые перекусы, при этом избегая жареной и жирной пищи — такие рекомендации дала врач-диетолог Елена Соломатина. По словам эксперта, лучшим выбором в полете является легкоусвояемая, на довольно сытная еда. К ней, в частности, относятся яйца и омлеты с овощами. При этом специалист отметила, что организм во время перелета испытывает большой стресс.
А сложная пища — жареное мясо, картошка, майонезные салаты и газированные напитки — лишь усугубляет ситуацию. Негативно влияет на организм во время перелета и алкоголь: вместо него предпочтение лучше отдавать томатному соку, воде и травяному чаю — к примеру, отвару шиповника.
«Многие бояться летать и пьют алкоголь. Это категорически запрещено. Лучше выпить успокаивающий чай. Кофе отлично тонизирует, но кофеин увеличивает риск загустения крови», — добавила диетолог.
Ранее сообщалось о новом исследовании, которое показало: сокращение потребления соли всего на один грамм в день приведет к предотвращению миллионов сердечных приступов.