№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

В Питере есть: гастрономия Северной столицы

Меню ресторана Flor

Санкт-Петербург идеально подходит для тех, кто в путешествиях предпочитает не выбирать между зрелищами и хлебом, а совмещать одно с другим: культурная столица и по вопросу ресторанной культуры – тоже на первом месте.

Russian Traveler 03/2022

Russian Traveler 03/2022

Начать знакомство с самыми интересными гастроточками Петербурга стоит с Memo в двух шагах от Исаакия: ресторан удачно сочетает средиземноморские рецепты и локальные продукты. Или с культового Kuznyahouse на острове Новая Голландия, чья терраса выходит на травяной сад.

В начале осени можно было успеть и на один из гастрокруизов Cruise by Kuznyahouse – утренние и дневные вояжи проходят в формате бранчей с приглашёнными шефами из модных петербургских заведений. Ну а раз не успели – утешиться поможет новый секретный бар Saferoom в тайной комнатке исторического здания кузни.  

Коктейльное меню на борту Cruise by Kuznyahouse

Из Новой Голландии с этого лета ходит кораблик к Севкабель Порту и культурному кварталу «Брусницын», открывшемуся в конце июля.

Здесь проводят концерты, выставки, мастер-классы и бесплатные фитнес-занятия, можно поиграть в петанк и пинг-понг, покачаться на качелях с видом на Финский залив и посмотреть, как создаёт свои шедевры самый сладкий резидент квартала – конфетная фабрика «Культура». Тут вдохновились старинным рецептом птичьего молока и придумали несколько собственных – весь ассортимент свежайших конфет, шоколада и кексов можно (и нужно!) попробовать в атмосферном кафе.

На фабрике «Культура« делают идеальные конфеты

Даже если капризная балтийская погода всё-таки испортится, в Петербурге найдётся ещё много важных дел. Попробовать современную паназиатскую кухню в Chang, похожем на зелёный тропический остров. Заглянуть в Meat_Coin, мясной ресторан в турецком стиле с едва ли не лучшими стейками и асадо в городе. И во Flor с лёгкими блюдами и закусками с португальским акцентом.

Впечатлиться сделанной в стилистике казино коктейльной картой и великолепным сифуд-меню Ante в новом деловом квартале «Невская ратуша». Провести отличный вечер в классическом пивном пабе Marius и, если окажетесь в городе в среду, попробовать авторский сет «Воспоминания о» шефа Café Claret Александра Богданова, ставший этим летом настоящей гастрономической сенсацией.

Оба ресторана принадлежат отелю «Гельвеция», одному из самых душевных в Санкт-Петербурге. Именно здесь предпочитают останавливаться все заезжие знаменитости, и у владельца отеля Юниса Теймурханлы за 20 лет собралось немало забавных и удивительных историй. На основе написанной им книги «Записки отельера» сняли одноимённый сериал – этим летом как раз вышел второй сезон.  

Café Claret