№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022

Железнодорожные билеты в Калининград оказались дефицитом

Фото: Unsplash

Кафедральный собор в Калининграде

Нехватку билетов на поезда связали с введенными Литвой ограничениями из-за Covid-19.

В летний период железнодорожные билеты в Калининград стали дефицитом — об этом сообщили в билетном агентстве «Городская авиакасса». По данным агентства, нехватка проездных билетов на поезда между Калининградом, Москвой и Санкт-Петербургом наблюдается с начала нынешнего туристического сезона. К примеру, самая ранняя дата, на которую можно купить билет из Москвы в Калининград — это 22 августа.

В пресс-службе «Федеральной пассажирской компании» (дочернее общество «РЖД») отметили, что эта ситуация связана с ограничениями, которые Литва ввела в начале пандемии Covid-19. Согласно этим ограничениям, число пассажиров в транзитных дальних поездах не должно превышать 250 человек.

«Мы сами никогда искусственно не сокращали объемы перевозок. На это в период пандемии сильно повлияли ограничения со стороны Литовской Республики, которые до сих пор не сняты», — добавили в «Федеральной пассажирской компании».

Ранее сообщалось, что Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала самые бюджетные зарубежные направления для пляжного отдыха в июле.