№ 3

Сентябрь/2022

Russian Traveler 03/2022
Russian Traveler 03/2022

Russian Traveler

№3 (Сентябрь 2022)

в этом номере

купить журнал

Также журнал можно приобрести офлайн в магазинах «Азбука Вкуса», «Ашан», «Окей», «Гиперглобус», «Metro», «EuroSpar», «Глобус-Гурмэ» и других.

Вступление

Иван Васин

Иван Васин

Главный редактор журнала Russian Traveler

Во многих странах посещение виноделен продвигается на самом высоком, даже государственном уровне. Путешественники часто включают в свои маршруты прогулки по террасам долины Дору в Португалии и дегустации на виноградниках Бургундии во Франции, визиты в поместья долины Напа в США и тематические туры по региону Маргарет-Ривер в Западной Австралии, фотосессии на фоне Анд в чилийской долине Кольчагуа и знакомство с сумрачными погребами замков в итальянском Пьемонте. Виноделие – неотъемлемая и очень приятная часть всемирной культуры, так что не случайно многие регионы, где его практикуют, входят в список Всемирного же наследия ЮНЕСКО.

До недавнего времени винный туризм в России был не более чем экзотикой, да и на российское вино было принято смотреть с изрядной долей скепсиса. Но в последние годы ситуация развернулась на 180 градусов. Произведённые в России белые и особенно красные вина регулярно получают призы на престижных международных конкурсах, а крупные заводы, винодельческие хозяйства и энтузиасты-гаражисты в Краснодарском крае, Крыму и Ростовской области, Дагеста не и Северной Осетии ждут в гости всехелающих. Простёганные виноградниками изумрудные холмы, источающие винные флюиды пузатые бочки, обстоятельные экскурсии по цехам и, конечно же, вдумчивые дегустации – туризм промышленный тут идёт рука об руку с туризмом гастрономическим и легко укладывается в любую программу поездки. К тому же не вином единым – иногда в хозяйствах можно остановиться на ночь, попробовать локальную кухню, заняться йогой и даже познакомиться с актуальным искусством. И именно осень – лучшее время для того, чтобы любоваться виноградниками, переливающимися всеми оттенками жёлтого и красного. винной.

Впрочем, это лучшее время и для поездки по Приморскому краю, наконец-то избавившемуся от дождей и туманов, уик-энда в обаятельном Ереване и тура на квадроциклах по Северной Македонии – от каждого из этих направлений тоже легко потерять голову.